Курганцу, бросившему окурок в лесу, грозит до 4 лет лишения свободы

Ущерб от действий обвиняемого составил около 3 млн рублей

Новости Курган

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение по делу о поджоге лесного массива. В скором времени курганец предстанет перед судом.

Напомним, 16 апреля в Кетовском районе сгорели более 30 га леса (в западном направлении от 327 км трассы «Курган — Екатеринбург»). Экспертиза установила причину — незатушенная сигарета. Следователи — личность мужчины, бросившего ее в сухую траву.

«Ущерб от действий обвиняемого составил около 3 млн рублей. В случае признания его виновным может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что в Курганской области заведено пять уголовных дел на поджигателей. Штрафы заплатят почти 700 человек.

Кроме того, зауральские депутаты выступили с инициативой ужесточить наказание виновникам лесных пожаров.

Парламентарии считают, что необходимо увеличение административных штрафов: для граждан от 12 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 до 80 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Сейчас штрафы значительно меньше: для граждан — от 3 до 5 тыс. рублей; для должностных лиц — от 15 до 40 тыс. рублей; для юридических лиц — от 150 до 500 тыс. рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *