Жительница Зауралья стала соавтором документального фильма о войне

курган новости

Свердловская киностудия снимет фильм по итогам патриотической акции «Письмо деду».

Светлана Краснобаева (Мутолапова) из Курганской области стала одним из десяти победителей акции «Письмо деду», которая проходила с 21 апреля по 17 мая. Работа Светланы станет основой документально-постановочного фильма, посвященного Победе в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-центре полномочного представителя Президента России в УрФО.

Участникам акции «Письмо деду» предлагалось написать письмо родственнику-фронтовику или труженику тыла и рассказать ему о современной жизни или просто поблагодарить за мирное небо над головой. На конкурс поступило 1101 письмо из разных регионов страны. Десять из них выбраны для разработки сценария – им будет заниматься Свердловская киностудия. Главный критерий отбора , кроме глубины содержания — адаптируемость текста к видеоряду.

«Производство фильма планируем начать в конце 2020 года и завершить весной 2021 года. Фильм будет состоять из постановочных сцен-реконструкций с участием актеров, и, возможно, самих авторов конкурсных работ», — рассказала директор по кинопроизводству Свердловской киностудии Елена Флягина.

В этом году курганцы могли рассказать о родственниках-фронтовиках и в собственных видеороликах, а также разместить военные снимки из семейных архивов на Всероссийском портале «Образы войны».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *