В Кургане благоустраивают зону отдыха Бабьи пески

новости курган

Скоро открытие

Свежий рыхлый песок приятно греет ноги. Влажный ветер с Тобола делает летний зной приятным и расслабляющим. Вода играет на солнце. Несмотря на будний день и утренние часы курганцы стремятся к берегу Тобола. Загорают, купаются, дышат речным воздухом. Рядом работает техника – пляж благоустраивают. Люди и бульдозеры удивительным образом договариваются: и работа идет, и отдых не прерывается.

Официально зона отдыха Бабьи пески еще не открыта, но пробы воды и песка уже взяты, анализы показали, что все в норме, и отдыхать здесь можно без вреда для здоровья. Только осторожно – надо внимательно смотреть по сторонам и вовремя менять местоположение, чтобы не мешать рабочим бригадам. Горожане относятся с пониманием: ведь это для них разравнивают свежий песок, облагораживают территорию.

«Очень рады благоустройству и благодарны городской администрации, что приводят в порядок пляж, и можно будет отдыхать с комфортом! Мы с подругой здесь почти живем – каждый день по три-четыре часа. Плаваем, загораем, отдыхаем. Здесь чувствуешь себя намного лучше: легко дышится, с реки дует прохлада, состояние прекрасное. Как в жару без этого? Хороший пляж в городе очень нужен», — поделилась мнением пенсионерка Надежда Мухина, завсегдатай Бабьих песков – шоколадный загар тому доказательство.

новости курган

Первое, что ее порадовало, как и других отдыхающих – закрытие проезда по насыпи возле пляжа. Раньше здесь проходило много машин, и каждый раз облако пыли летело к берегу. Теперь воздух чистый и свежий. Осталось дождаться, когда уберут рабочую технику и закончат благоустройство. Надежда Мухина мечтает о навесах от солнца, чтобы можно было укрыться в тени, о прохладительных напитках и возможности выпить чашечку чая на скамейке, глядя на воду.

Горожанин Евгений Измайлов ждет новых раздевалок и спортивную площадку: «Из-за коронавируса людям никуда не выехать, дети на карантине дома засиделись без движения. А сейчас ведь лето, каникулы! Здесь на пляже им хорошо, главное только, чтобы под присмотром, и чтобы было, чем заняться: мяч погонять, на турниках позаниматься».

Он тоже приходит на пляж ежедневно – пока отпуск. Летом без воды и солнца нельзя, считает Евгений. Это и здоровье укрепляет, и помогает расслабиться и по-настоящему отдохнуть.

Скоро пожелания горожан воплотятся в реальность. Ход работ по благоустройству зоны отдыха и купания Бабьи пески проконтролировал первый заместитель главы города Кургана Андрей Жижин на выездном совещании 8 июля. Он попросил подрядчиков ускориться – в регион пришла аномальная жара.

Песок на береговой линии должны разровнять сегодня. В ближайшие дни доделают поребрики, газон и продолжат работы поодаль от воды – береговая линия будет открыта для отдыхающих. Кабинки для переодевания и урны пока стоят старые, но это ненадолго. Уже в пятницу курганское управление федеральной службы исполнения наказаний начнет устанавливать новые деревянные раздевалки, малые архитектурные формы, строить деревянный настил и другие объекты для комфортного отдыха. Обещают справиться за две недели. Параллельно с этим управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана займется установкой детской игровой площадки и спортивного комплекса.

новости курган

«Совсем скоро горожане смогут увидеть обновленную зону отдыха Бабьи пески. Здесь будет досчатая дорожка, на ней новые раздевалки, скамейки с урнами, перголы – деревянные навесы от солнца, чтобы отдыхающие могли немного побыть в тени. Установим лежаки», — рассказал Андрей Жижин.

Он подчеркнул, что самое главное сегодня – это безопасность. И во время купания, и при проведении работ. Все службы города задействованы в ее обеспечении. Важно, чтобы и сами отдыхающие проявляли ответственность: соблюдали правила безопасного поведения на воде, следили за детьми.

В среду, 8 июля, официально открылся пляж Голубые озера. Он уже благоустроен — установлены кабинки для переодевания, места для отдыха, скамейки, урны, туалеты, бункер для сбора мусора. Скоро появится новая беседка. Привели в порядок и третье городское место отдыха – берег

Тобола на бульваре Солнечном. Для официального открытия осталось дождаться результатов анализов проб воды. Курганцы смогут купаться и загорать, не уезжая из города.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *