Курганцев предупреждают о псевдоюристах и фальшивых сайтах нотариусов

Мошенники за деньги предлагают консультации, которые у настоящих нотариусов можно получить бесплатно

курган новости

В Интернете активизировались лже-юристы. Мошенники создают поддельные сайты, представляются нотариусами и берут за консультации немалые деньги. При этом оказывать такие услуги эти люди не имеют права. Такие случаи уже известны в Омске и Москве.

В поисках нотариуса, адвоката или ответов на вопросы пользователи попадают на разные «специализированные» сайты. Им обещают бесплатную консультацию и предлагают оставить свой номер телефона. Главная задача — завлечь потенциальных клиентов в офис и подписать договор на оказание услуг. После этого помощь юрфирмы становится платной, — объяснила специалист по связям с общественностью и СМИ Нотариальной палаты Курганской области Екатерина Тимофеева.

Людям предлагают оформить завещания, брачные договоры, соглашения о разделе имущества супругов, доверенности, согласия и другие юридически значимые документы, сделать запросы, подготовить претензии и т.д. На самом деле такие специалисты не могут оказывать профессиональную помощь и не вправе заявлять о ней.

Нотариус выполняет возложенные на него государством функции, действует на основании закона и консультирует бесплатно, — пояснила Екатерина Тимофеева.

Чтобы избежать проблем, нужно пользоваться только проверенными источниками данных. Официальный ресурс нотариата в Курганской области — это сайт Нотариальной палаты. Там содержится актуальная и полезная для граждан и бизнеса информация, а также адреса, телефоны и графики работы действующих нотариусов Зауралья, тарифы на осуществление нотариальных действий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *