Стога для скота: в Курганской области полным ходом идет заготовка кормов

курган новости

Поголовье сельхозживотных в Зауралье увеличивается

В животноводческих хозяйствах Курганской области полным ходом идет заготовка кормов. На сегодняшний день показатели заготовки сена и сенажа значительно превышают прошлогодний уровень, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области по информации департамента агропромышленного комплекса.

На данный момент в Зауралье заготовлено почти 53 тысячи тонн сена (49% от запланированного количества) и 22 тысячи тонн сенажа (14,4% от плана). Свыше пяти тысяч тонн сена заготовлено в Звериноголовском и Куртамышском районах. Что касается сенажа, лидируют Целинный и Лебяжьевский районы, где его заготовлено свыше четырех тысяч тонн.

Динамика заготовки кормов говорит сама за себя: в 2019 году на середину июля было заготовлено только 22 тысячи тонн сена и 4,7 тысяч тонн сенажа.

Повышенное внимание к заготовке кормов в нашем регионе не случайно. В Курганской области увеличивается поголовье сельхозживотных: на 1 июня 2020 года поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составляло 57,6 тысяч голов (103,1% к уровню 2019 года).

С начала года в области приобретено более 900 голов крупного рогатого скота, из них 450 голов – молочных пород. Благодаря грантовой поддержке в Курганской области получатели намерены приобрести еще столько же голов крупного рогатого скота и 200 голов овец.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *