Пять советов, как подготовиться к армии

курган новости

Почему стадион для призывника лучше «качалки», и как превратить службу в дружбу

До начала осеннего призыва в армию остались считанные месяцы. А, значит, тем, кому предстоит отдать долг Родине, самое время начать готовиться к службе.

Психолог Управления Росгвардии по Курганской области, старший лейтенант Руслан Шехватов дал пять ценных советов призывникам, которые сделают жизнь «срочника» легче.

Совет первый: полюби бег, как самого себя

Самое главное для призывника – хорошая физическая форма. И нет, тренажерный зал здесь ни при чем. Мышцы и красивый рельеф, конечно, не помешают, но это не главное.

Главное в армии – выносливость.

А развивают ее бег на длинные дистанции, отжимания и подтягивания. Это основа. Так что надевайте кроссовки и на стадион.

Начинайте с малого, но раз за разом увеличивайте дистанцию. Пробежать три-пять километров не должно быть для вас проблемой. Идеально, если это будет нравиться, ведь целый год предстоит поддерживать форму — бегать, отжиматься и подтягиваться.

Можно записаться в секцию самбо или рукопашного боя. Тоже пригодится – и навыки самообороны, и выносливость разовьете.

Пока вы дома, желательно закаляться, заранее приучать себя к режиму дня, и укреплять иммунитет – лето для этого самое подходящее время.

Совет второй: обследуйтесь.

Пока вы на гражданке, пройдите полное медицинское обследование. Проверьте зубы, если надо, подлечите. Зубная боль – очень неприятная вещь, так что лучше без этих «сюрпризов».

Узнайте, какие у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем во время службы и что с этим делать.

Если в воинской части придется обращаться в медпункт, вы будете понимать, что происходит и сможете объяснить ситуацию местному врачу.

Совет третий: обратитесь к звездам.

Речь, конечно, про звезды на погонах. Вы должны сходу различать генерал-майора, майора и младшего лейтенанта. Звезда-то на погонах одна, но разного достоинства.

Так что займитесь теорией – изучите основы военной службы, воинские звания, знаки отличия, виды и рода войск.

Так будете чувствовать себя увереннее и быстрее привыкнете к новому порядку.

Желательно юридически себя подковать, чтобы знать свои обязанности и права. Если возникнут вопросы, лучше обратиться к своему командиру, заместителю командира роты или психологу, которые есть в воинских частях.

Не провоцируйте других и сами не поддавайтесь на провокации. Уважайте своих сослуживцев.

Совет четвертый: садитесь за руль.

Если точно знаете, что пойдете служить, накануне призыва постарайтесь получить водительские права категории С для грузовых авто (сделать это можно бесплатно в ДОСААФ по направлению от военкомата, — прим. ред.)

В части вас могут поставить на должность водителя.

Опыта наберетесь, на гражданке пригодится – эта профессия востребована во все времена.

Совет пятый: бери от службы всё.

Во время службы активно участвуйте в жизни части. Наблюдайте, что делают окружающие, интересуйтесь происходящим вокруг, задавайте вопросы, если что-то непонятно, и не сидите без дела.

Занимайтесь в спортзале, запишитесь в клуб художественной самодеятельности – там можно петь, танцевать, играть на инструментах, читайте книги, образовывайтесь.

Это поможет быстрее втянуться и с пользой провести предстоящий год, завести новых друзей, научиться чему-то новому.

Постарайтесь взять максимум полезного из этого года службы. И не верьте тем, кто говорит, что армия – это лишняя трата времени. Прежде всего, это огромный опыт и серьезная проверка. Возможно, вернувшись домой, иначе посмотрите на свою жизнь, поймете, чего на самом деле хотите, и решитесь что-то изменить.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *