В Курганской области ремонтируют медицинские учреждения

курган новости

Для лечебных организаций закупают новое оборудование

До конца года в курганской больнице № 2 откроют центр амбулаторной онкологической помощи. На подготовку помещений рентген-блока, для которого приобретено новое рентген-диагностическое оборудование, компьютерный томограф, выделили 8 миллионов рублей в рамках национального проекта «Здравоохранение». Кроме того, из областного бюджета потратят 20 миллионов рублей на ремонт крыши и фасадов зданий медучреждения.

Директор регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина на пресс-конференции сообщила, что отремонтируют фасады зданий областного онкологического диспансера, из областного бюджета выделили 15 миллионов рублей. Для диспансера приобрели новое оборудование: линейный ускоритель за 180 миллионов рублей, аппарат брахеотерапии за 65 миллионов рублей и рентген за 20 миллионов рублей. На ремонт отделений пульмонологии и гастроэнтерологии курганской областной клинической больницы регион потратит 20 миллионов рублей.

В рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в следующем году планируют провести капитальный ремонт Введенской участковой больницы Кетовского района. Уже готова проектно-сметная документация.

«В этом году поставщики медицинского оборудования, которые участвовали в прошлом году в оснащении наших больниц, вышли с инициативой оказать благотворительную помощь. Это стало подарком для системы здравоохранения Курганской области. За счет средств благотворителей идет ремонт детской поликлиники по улице Коли Мяготина ее филиалов на улице Карла Маркса и Савельева. Меняют кровлю и облагораживают фасад Звериноголовской центральной районной больницы. В Юргамышской ЦРБ благотворители ремонтируют детскую консультацию», — сказала Лариса Ивановна.

Продолжается ремонт больницы скорой медицинской помощи. Напомним, что из резервного фонда Правительства России выделили 198 миллионов рублей на модернизацию медучреждения. Из них 100 — на ремонтные работы, а 98 — на закупку нового оборудования.

На пресс-конференции Лариса Кокорина прокомментировала назначение главным врачом БСМП Юрия Истомина. До этого руководил лечебной организацией Роман Девятых, который уволился.

«Провести модернизацию в БСМП — это приоритетная задача. Хотелось бы, чтобы ремонт был проведен качественно, в сроки, в полном объеме. Чтобы оборудование, которое мы закупаем, соответствовало тем требованиям, которые мы заявили. Нами было принято решение. Мы пригласили на работу Романа Валерьевича Девятых – врача-травматолога. Он руководил травмцентром первого уровня во второй городской больнице. Ему предложили стать главным врачом, он согласился. Не каждый готов решать вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью. Роман Валерьевич – прекрасный врач. Он востребован у нас, как специалист высокого уровня. После его ухода, принято решение предложить занять должность главного врача Юрию Ивановичу Истомину. У него большой опыт руководителя, опыт работы главным врачом, опыт работы в хозяйственной деятельности. Надеюсь, что мы получим тот результат, который планируем получить», — пояснила Лариса Ивановна.

новости курган

В районах области до конца года откроются 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В августе новые ФАПы появятся в селе Малышева Каргапольского района, селе Шарипово Альменевского района, селе Притобольное Притобольного района.

Лариса Кокорина отметила, что пандемия коронавируса «наложила свой отпечаток» на системе здравоохранения. Весной решили приостановить оказание плановой медицинской помощи, чтобы предупредить распространение COVID-19.

«Сейчас в регионе постепенно снимают ограничения. Медицинские организации возобновили плановые осмотры, диспансеризацию. Но узкие специалисты переведены на работу с пациентами с коронавирусом. Конечно, это создает определенные сложности. Становятся больше очередь на прием. Мы планируем вести формат телеконсультаций. Усилить кабинеты первичного приема. Нужно понимать, насколько экстренно необходимо пациенту попасть к офтальмологу или отоларингологу», — сообщила Лариса Кокорина.

Она напомнила, что в регионе началась прививочная кампания. В Курганскую область пришли 149 тысяч доз вакцины против гриппа для взрослых, 69 тысяч — для детей. В этом году планируют привить более 60% населения.

Напомним, что в бесплатно пройти вакцинацию в лечебных учреждениях могут дети, начиная с шестимесячного возраста, воспитанники детсадов, школьники, призывники, взрослые старше 60 лет, работники учреждений здравоохранения, образования, транспорта, коммунальной сферы и беременные женщины. Приобрести вакцину для своих сотрудников могут и работодатели, а также все желающие в аптечной сети региона. При наличии полиса обязательного медицинского страхования после осмотра врача прививку приобретенным в аптеке препаратом в поликлинике сделают бесплатно.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *