В Кургане открылись театральные кассы

Курганский театр драмы готовится к открытию 78-го театрального сезона

новости курган

78-й театральный сезон в Курганском театре драмы откроется 26 сентября. В этот день состоится премьера спектакля режиссера Егора Гришина по пьесе Рэя Куни «Смешные деньги».

курган новости

Директор Курганского театра драмы Ольга Петрова.

Как рассказала директор Курганского театра драмы Ольга Петрова, курганцев ждут и другие новинки: «Мы готовим еще одну премьеру в октябре – это Эдуардо Де Филиппо «Страсти по-итальянски», режиссер Рахамим Юсуфов. И в ноябре на малой сцене еще одна премьера – Юджин О’Нил «Любовь под вязами», режиссер Дмитрий Акриш». Также на открытии театрального сезона подведут итоги голосования за лучших актера и актрису года.

Разрешение от оперативного штаба региона на работу в условиях пандемии театр драмы получил только недавно. Но все меры безопасности в театре уже продуманы.

«Сейчас у нас будет рассадка на 30% от заполняемости зрительного зала. Раньше наш зал вмещал 538 мест, билеты были проданы, а сейчас мы будем впускать только 180 зрителей. Наличие медицинской маски – обязательное условие посещения театра. Зрители будут сидеть через два кресла, то есть безопасная рассадка гарантирована. Члены семьи смогут сесть рядом. Все сделано для того, чтобы наши зрители могли к нам прийти без боязни и с комфортом провести время. При этом цены на билеты мы повышать не стали», — рассказала Ольга Петрова.

Тем зрителям, которые купили билеты на спектакли, отмененные в марте-апреле, нужно будет обратиться в кассы театра либо позвонить по телефону: 46-15-19, чтобы поменять места на новый спектакль.

 

«На сегодня требования, конечно, жесткие во всех направлениях. Но я считаю, главное – то, что мы открываемся и играем спектакли. Может быть, к концу сентября уже будут определенные послабления», — поделилась размышлениями директор Курганского театра драмы.

Кроме того, в сентябре начнутся репетиции детского спектакля «Лисичкины сказки» в рамках проекта «Бэби-театр для детей с ограниченными возможностями здоровья». Проект реализуется на средства президентского гранта. Режиссеры – Наталья и Анна Козловские (город Омск).

«Наталья и Анна Козловские как режиссеры умеют как нельзя лучше преподнести знакомые всем с детства сказки, показать всю доброту и богатство русской души. Работа с детьми как зрителями требует определенной сноровки и опыта, здесь главная задача – не напугать», — рассказала руководитель проектов Курганского театра драмы Светлана Быкова.

По ее словам, камерный зал, в котором проходят спектакли бэби-театра, вмещает до 30 человек, поэтому есть надежда, что он подойдет под требования Роспотребнадзора. При альтернативном развитии событий «Лисичкины сказки» покажут детям в голубом фойе театра.

Кассы театра открылись накануне 1 сентября. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *