В Курганской области за голосованием 11–13 сентября будут следить более тысячи наблюдателей от Общественной палаты

Все они прошли специальное обучение

новости курган

Сегодня 11 сентября началось досрочное голосование за депутатов областной Думы. В Курганской области открылись 962 избирательных участка.

Читайте также
11 сентября 2020
И призвал зауральцев последовать его примеру

Приступили к своим обязанностям и наблюдатели, направленные Общественной палатой Курганской области.

«В общей сложности более тысячи человек будут наблюдать за ходом выборов депутатов Курганской областной Думы и выборных лиц местного самоуправления. Наблюдатели прошли специальное обучение, получили памятки со всеми правилами. Наша задача – защищать не права конкретного кандидата, а права всех граждан, следить за легитимностью всего процесса,» — рассказал председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов, отметив, что в случае поступления сообщений о нарушениях все они будут оперативно отрабатываться.

Также начали свою работу мобильные группы, в них помимо общественных наблюдателей входят юристы, проверяющие избирательные участки на предмет соблюдения всех норм.

Всего Общественная палата РФ с региональными отделениями привлекла более 40 тыс. наблюдателей для выборов, которые пройдут в 83 субъектах страны.

«Их деятельность будут координировать штабы и рабочие группы в регионах, которые будут на связи с ситуационным центром ОП РФ», — сообщает информагентство ТАСС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *