Курганские музыканты примут участие в международном фестивале «Ночь музыки — 2020»

новости курган

Масштабное мероприятие из-за пандемии было перенесено с июня на сентябрь

 

Шестой международный фестиваль «Ночь музыки — 2020» (16+), аналогов которому нет во всем мире, должен был состояться в конце июня, но из-за пандемии был перенесен на сентябрь. Уже в эту пятницу, 18 сентября, все улицы, аллеи, площади, парки, концертные площадки, залы, театры, понтоны на воде и крыши Екатеринбурга заполнит живая музыка всех стилей и жанров – от оперы и джаза до фолка, фламенко, рока и рэпа.

У фестиваля этого года есть новшество – прививки от гриппа всем желающим!

новости курган

Уральская Ночь Музыки – крупнейший в России музыкальный фестиваль. В 2019 году Ural Music Night посетили 300 000 гостей, 2500 музыкантов выступили на 80 сценах. Вход на фестиваль бесплатный.

Послушать живые выступления любимых исполнителей и познакомиться с музыкой молодых, еще неизвестных групп в этом году можно будет на 50 сценах уральской столицы. Всего в «Ночи музыки» примет участие 1600 музыкантов со всех уголков России (иностранцев в этом году по понятным причинам будет мало).

Своим зажигательным фолком порадуют гостей фестиваля и музыканты популярной курганской группы «Лисья мята».

Главным хэдлайнером фестиваля станет певица Ёлка, под песни которой многотысячная толпа фестиваля будет встречать рассвет на берегу пруда возле театра драмы.

новости курган

Среди других участников фестиваля – «Хлеб», Eilenkrig, The Hatters, «Большой Симфонический квартирник» (Алексей Романов («Воскресение»), Максим Леонидов («Секрет»), Алексей Иващенко («Иваси»), Александр Гагарин («Сансара»), «Ромарио», «Отава Ё», «Старый приятель», «Максим Свобода», Кристина Кошелева, «Иzумруд», Junkyard Storytellaz, ProJazz, «Nоль три», Oligarkh, Amber Sept, Flamencura, камерный оркестр B-A-C-H, Екатерининский оркестр, камерный оркестр «Лицей Камерата», джазовый спектакль «Танцующий хлопок», Театр фламенко «El Puerto», Live Voices (а капелла), солисты оперного театра и другие.

Кроме того, в преддверии фестиваля Ural Music Night 17 сентября с 10.00 до 22.00 пройдет первая музыкальная конференция в «Синара-центре» по адресу: Верх-Исетский б-р, 15/4. На ней специалисты и эксперты музыкального бизнеса поделятся опытом получения грантовой поддержки, расскажут о музыкальном менеджменте и продвижении, инструментах создания сообществ вокруг креативных проектов и защите авторского права.

новости курган

Организаторы Уральской Ночи музыки обещают обеспечить максимально возможный уровень безопасности для зрителей.

По требованию Роспотребнадзора на всех площадках будет проверяться температура, предусмотрены средства индивидуальной защиты в виде масок и санитайзеров.

В этом году, согласно требованиям надзорного ведомства, организована предварительная регистрация на площадки фестиваля. Она доступна на сайте uralmusicnight.ru и в официальном мобильном приложении.

Для тех, кто не сможет посетить фестиваль, будет организована онлайн-трансляция с 10 площадок фестиваля.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

новости курган 

Фото из архива организаторов

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме: