Мораторий на банкротство в России продлили до Рождества

Предприниматели и организации, пострадавшие от Covid -19, смогут выжить.

Запрет возбуждать дела о банкротстве по заявлениям кредиторов заканчивается завтра. Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении моратория на банкротство до 7 января 2021 года включительно, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Мораторий распространяется на компании и индивидуальных предпринимателей наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей. Это гостиничный бизнес, предприятия общепита, негосударственные образовательные учреждения, предприятия непродовольственной розничной торговли и сферы бытовых услуг.

Судебную рассрочку можно получить по решению арбитражного суда. Исполнительное производство по имущественным взысканиям прекратится, сроки уплаты просроченных долгов пересмотрят.

Мера должна помочь российскому бизнесу пережить кризисный период.

Зауральские предприниматели активно пользуются поддержкой правительства в связи с пандемией. По данным отделения Курган Уральского ГУ Центробанка, с марта по конец августа свыше 400 предпринимателей в Курганской области попросили кредитные каникулы – им отсрочили более миллиарда рублей долговых выплат.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *