Треть заболевших зауральцев COVID-19 не знают, где заразились

новости курган

Сейчас 738 человек проходят лечение от коронавируса

В Курганской области 738 зауральцев лечатся от коронавируса. Пациенты, у которых заболевание протекает в легкой степени находятся на амбулаторном лечении. Остальные – стационарно.

Пациенты с тяжелой формой коронавируса проходят лечение в областном инфекционном госпитале, созданном на базе инфекционной больницы и городской больницы № 2. Врачи в областной клинической больнице, Макушинской, Щучанской, Петуховской, Катайской, Далматовской и Куртамышской центральных районных больниц ведут больных со средней тяжестью заболевания.

Дополнительные койки для больных развернуты в областном госпитале для ветеранов войн и ряде центральных районных больниц, чтобы обеспечить госпитализацию всех пациентов, круглосуточно нуждающихся в оказании медицинской помощи

Исполняющая обязанности заместителя губернатора Курганской области Лариса Кокорина призвала зауральцев соблюдать все профилактические меры, потому что 35 % заболевших не знают, где заразились. У многих заболевание протекает бессимптомно, сообщает пресс-служба губернатора региона.

курган новости

Лариса Кокорина попросила уделить особое внимание своему здоровью  жителей области 65 лет и старше, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями:

«Вы находитесь в особой группе риска. Помните, что коронавирус – коварное заболевание. Нужно себя беречь. Мы просим вас сохранять режим самоизоляции. До минимума сократить контакты, даже со своими детьми и внуками. Необходимо соблюдать масочный режим – носить маски и перчатки в транспорте, мыть руки и внимательно следить за своим состоянием здоровья. Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения респираторными заболеваниями практически в 2 раза, а использование перчаток – в 1,3 раза. Если мы все вместе будем соблюдать меры предосторожности, то нам удастся победить эту коварную болезнь», — подчеркнула и.о. заместителя губернатора по социальной политике.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Сергей

    Ситуация полностью вышла из под контроля!!!
    Статистика по заболеваемости очень занижена, реально ковид косит народ по полной программе.
    В поликлиниках результаты теста сообщают через 10 дней, а за это время можно или умереть или вылечиться .
    Система здравоохранения да и человечество в целом , абсолютна не готова к такому повороту и развитию пандемии
    Почему не вводят карантин и ограничительные меры как это было весной??? ответ очевиден — спасение экономики гораздо важнее чем человеческие жизни и здоровье людей!!!
    Люди берегите себя ! Доброго всем здоровья!

  2. Андрей

    Не знают где заразились — потому, что бардак во всей системе здравоохранения. Если к людям с симптомами не выезжают медики, а заставляют их идти самих на приём — скольких они ещё перезаражают?! И, между прочим, госпожа Кокорина сама приложила немало сил для развала здравоохранения в области. Сначала закрыли инфекционку, а сейчас — мест не хватает размещать больных! Гнать поганой метлой таких «менеджеров» надо, а не новые места предлагать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *