Курганцам рассказали, когда вызывать скорую

Бригады приезжают только на случаи, угрожающие жизни человека

курган новости

В Единой диспетчерской службе больницы скорой медицинской помощи телефоны не замолкают. В медучреждении увеличили число выездных бригад и диспетчеров, но нагрузка остается очень высокой. По словам специалистам, количество звонков увеличилось в пять раз по сравнению с прошлом годом. Сейчас люди обращаются в скорую помощь при любом недомогании, опасаясь, что заразились коронавирусной инфекцией.

«Больше половины звонков не относятся к экстренным. Это приводит к излишней нагрузке на работников оперативного отдела, работников выездных бригад и перегрузке телефонных линий», — отметила заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи Светлана Гаптарь

Она напомнила, что скорую помощь необходимо вызвать в случаях, угрожающих жизни, к которым относятся: инсульты, инфаркты, серьезные травмы, ДТП, ожоги большой площади, кровотечения, острые отравления и коматозные состояния, угрожающее жизни затруднение дыхания, а также при родах и угрозе прерывания беременности, сообщает пресс-служба губернатора.

Если у человека симптомы ОРВИ, то необходимо обращаться в поликлинику, в каждой из которой открыли специальные кабинеты, где с понедельника по воскресенье ведут прием терапевты и фельдшеры. Если поднялась температура, то нужно вызвать врача на дом.

При головной боли, повышенном или пониженном артериальном давлении, болях в пояснице, суставах, в боку, кашле – нужно обращаться в поликлинику по месту жительства.

Напомним, что жители старше 65 лет должны находиться на самоизоляции по решению оперштаба. При ухудшении здоровья им нужно вызывать врача на дом и посещать медучреждения лично.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Антон

    У многих на фоне коронавируса и начавшейся эпидемии охватил пстхоз. Теперь по малейшему чиху или насморк такие люди вызывают. Скорую которая в это время могла бы помочь действительно нуждающемуся человеку в срочной помощи. Ведь что в скорую, что в поликлинику сейчас. Не достучаться. Так же сложно вызвать врача даже ребёнку. Докатились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *