Курганский предприниматель помогает ковидному госпиталю

новости курган

Александр Айвазов убежден, что все зауральцы – одна семья

Предприниматель Александр Айвазов в очередной раз передал Курганской больнице №2 питьевую воду, пластиковую посуду и средства личной гигиены для пациентов – туалетную бумагу, мыло, влажные салфетки. Как известно, Курганская больница № 2 входит в состав инфекционного госпиталя, созданного в регионе для борьбы с пандемией коронавируса.

«В самый первый раз, семь месяцев назад, мы привезли в больницы, входящие в инфекционный госпиталь, респираторы и мобильные телефоны, – вспоминает Александр Айвазов. – Тогда я осознал, что ситуация с пандемией нового коронавируса – серьезная, что происходит нечто масштабное и страшное, и почувствовал, что людям нужна помощь. Узнал, что в Кургане есть волонтерский штаб акции «Мы вместе», ездил с волонтерами закупать продукты и доставлять их пожилым людям, находящимся на самоизоляции. Позвонил в больницы, где оказывают медицинскую помощь больным COVID-19, поехал туда, познакомился с главврачами, выяснил, в чем конкретно нуждаются медики и пациенты. Мы регулярно привозим питьевую воду и средства личной гигиены в Курганскую областную специализированную инфекционную больницу, Курганскую больницу № 2 – на базе этих медицинских организаций проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. На днях начали помогать Курганскому областному госпиталю для ветеранов войн – с 5 октября там начали прием больных COVID-19.

новости курган

Помогаю больницам, поскольку это моя гражданская позиция. Здесь лежат наши матери и отцы, бабушки и дедушки, братья и сестры. Мы все – одна семья, и надо прийти на помощь, если плохо кому-то из твоих близких. А все пациенты – в любом случае наши близкие, ведь живем мы в одном городе, в одной стране. Любая фирма, действующая на территории региона, в случае чрезвычайных ситуаций (а я считаю, что пандемия коронавируса к таковым, по сути, относится) должна помогать не только своим работникам, но и окружающим людям, нуждающимся в поддержке».

 

«Благотворительная помощь очень важна для сотрудников нашего медицинского учреждения и особенно для пациентов, которые находятся здесь на лечении круглосуточно, по десять-двенадцать дней, не имея возможности выйти из больницы и приобрести средства личной гигиены, – говорит Владимир Герасимов, заместитель главного врача Курганской больницы № 2. – Далеко не у всех больных есть в Кургане родственники, которые могут передать им необходимые вещи. Здесь, например, лечатся одинокие бабушки 80-90 лет из отдаленных районов области, у них нет близких, им никто не привезет передачу. Туалетная бумага, мыло, зубная паста, влажные салфетки очень востребованы, это то, в чем пациенты нуждаются каждый день».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *