В Кургане злостные нарушители ПДД заплатили более 5 млн рублей

новости курган

«Рекордсменом» стал мужчина, накопивший 72 штрафа

С начала 2020 года 426 злостных неплательщиков штрафов погасили свои задолженности на общую сумму более 5 млн рублей. Этого удалось добиться благодаря действиям, предпринятым судебными приставами отделения по взысканию административных штрафов по городу Кургану, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Злостными должниками считаются граждане, не выплатившие более 10 тысяч рублей, а также те, у кого накопилось более 10 неоплаченных штрафов в пользу ГИБДД.

У некоторых курганцев были десятки штрафов за нарушение правил дорожного движения. В отношении одного мужчины было возбуждено 72 исполнительных производства. Сейчас он полностью рассчитался с долгами.

Чтобы заставить должников платить, судебные приставы применяли различные меры. Так, они вынесли 101 постановление об обращении взыскания на доходы должников, составили 69 актов описи и ареста их имущества, направили в суды 22 заявления об установлении временного ограничения на выезд должников за пределы страны. Последняя мера, как показывает опыт судебных приставов, обычно является самой эффективной.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *