Зауральцы, которые лечатся амбулаторно от коронавируса, получат бесплатно лекарства

новости курган

Из федерального бюджета Курганской области выдели 31 миллион рублей

Исполняющая обязанности заместителя губернатора Лариса Кокорина сообщила, что планируют закупить восемь наименований препаратов, среди которых антибиотики, противовирусные лекарства.

«Исходя из клинических показаний, стадии и формы течения заболевания, будут назначаться те или иные препараты для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Мы находимся в стадии заключения договоров. Препараты появятся в наших медицинских организациях, и будет организована их выдача пациентам», — рассказала Лариса Кокорина.

В первую очередь препараты получат заболевшие старше 65 лет, пациенты, страдающие тяжёлыми хроническими заболеваниями и находящиеся в особой группе риска. Специалисты регионального департамента здравоохранения разрабатывают порядок передачи больницами лекарств пациентам сообщают в оперштабе.

Лариса Кокорина обратилась к жителям региона с просьбой не скупать впрок антибиотики и другие препараты в аптеках:

«Не нужно скупать впрок в аптеках препараты, которые может быть, вам и не пригодятся, схемы лечения, назначенные вам, могут быть совершенно иными. Сейчас поставки в аптечную сеть идут синхронно, лекарственными препаратами розничная сеть будет обеспечена, в том числе с учетом того, что часть препаратов пойдет на бесплатное лекарственное обеспечение».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *