Глава города Кургана Андрей Потапов обратился к жителям старше 65 лет с просьбой соблюдать режим самоизоляции

курган новости

Он напомнил, что ситуация по коронавирусу по-прежнему остается сложной

Глава города Кургана Андрей Потапов попросил жителей старше 65 лет более внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры.

«У пенсионеров заболевание проходит тяжелее, чем у молодежи и граждан среднего возраста. Поэтому, пожалуйста, поберегите себя! В Кургане, как и на территории всего региона, для граждан старше 65 лет продолжает действовать режим самоизоляции. В связи с этим убедительно прошу вас не выходить без необходимости из дома. Не посещайте людные места. Если все же выходите в ближайший магазин или аптеку – старайтесь делать это в утренние часы, когда посетителей не так много. Не забывайте надевать маску и перчатки. Снизьте до минимума все социальные контакты. Даже с близкими родственниками старайтесь общаться только по телефону», — сказал Андрей Потапов.

Андрей Юрьевич подчеркнул, что ситуация по коронавирусу по-прежнему остается сложной. Главный санитарный врач Курганской области Григорий Хохлов сообщил, что еженедельно растет количество заболевших людей старше 65 лет.

«На долю пациентов старше 65 лет у нас приходится 21% заболевших. За прошлую неделю у нас произошел рост практически на 20% в этой категории», — сказал он.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *