В России упали объемы продаж шампанского, мандаринов и красной икры

Аналитики считают, что на снижении продаж могла сказаться отмена корпоративов во многих компаниях из-за пандемии.

Продажи шампанского, мандаринов и красной икры снизились в России в период с 1 по 23 декабря по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные аналитической компании «Такском».

Читайте также
29 декабря 2020
Инфляция в регионе на 1,4 процента выше уровня УрФО

Аналитики отметили, что в декабре 2020 года средняя цена на мандарины составила 94 рубля за килограмм. Это на 7% больше, чем в 2019 году. Одновременно продажи этих фруктов снизились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя цена на шампанское составила 410 рублей за бутылку, что на 31% выше прошлогодней. Продажи этого напитка упали на 48%.

Средняя цена красной икры в декабре 2020 года составила 630 рублей за банку. Цена выросла на 2% по сравнению с прошлым годом. Продажи этого деликатеса упали на 6%.

«Директор центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович прокомментировал результаты исследования. По его мнению, на продажи могло повлиять желание населения оптимизировать свои затраты и покупки. Эксперт также пояснил, что на снижении продаж мог сказаться факт отмены корпоративов во многих компаниях в связи с пандемией», — отмечает портал megatyumen.ru.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *