«Зауралье» проиграло два домашних матча

Курганский клуб уступил казанскому «Барсу» в овертайме, а пензенскому «Дизелю» – по буллитам

новости курган

31 января «Зауралье» принимало «Барс» из Казани. Курганская команда дважды выходила вперёд, но гостям оба раза удалось сравнять счёт и перевести игру в овертайм, где решающую шайбу забил нападающий «Барса» Артур Бровкин.

«К сожалению, не смогли мы довести матч до победы, хотя все ребята сегодня бились, старались, – сказал после матча главный тренер «Зауралья» Александр Прокопьев. – Лишь в начале второго периода мы немного проспали дальнюю лавку, да там еще удаление наложилось и неправильные смены.

Проблемы с реализацией моментов – это, к сожалению, наша главная беда на протяжении всего сезона. Столько моментов создали, в овертайме было два чистых выхода один в ноль. Не забиваешь ты – забивают тебе. Хотел бы отдельно поблагодарить курганских болельщиков, которые создали потрясающую атмосферу на трибунах, очень приятно было играть. Хочется, чтобы они приходили на наши матчи независимо от результата. Мы же постараемся их радовать».

Тем не менее, в следующем матче порадовать фанатов победой тоже не получилось. 2 февраля «Зауралье» встречалось дома с «Дизелем» из Пензы, занимающим третью строчку в таблице. Наша команда дважды отыгралась и даже вела в счёте, но в серии буллитов уступила. Итог – 4:3 в пользу «Дизеля».

«Все ребята старались и бились. Во втором периоде мы не смогли забить при игре 5 на 3 и дали сопернику глоток воздуха, которым он воспользовался. Хорошо, что в третьем периоде сравняли счёт. В серии буллитов получилось, что у соперника есть мастера, а у нас… У нас только учатся быть мастерами. Двигаемся дальше», – подытожил Александр Прокопьев.

Главный тренер «Зауралья» отметил, что после возвращения зрителей на трибуны команда заиграла по-другому: «Болельщики оказывают огромное влияние. Это наш шестой игрок, и его нам не хватало на протяжении нескольких месяцев. Ребята чувствуют поддержку – это заставляет их больше выкладываться, больше идти вперёд. Хочется, чтобы это продолжалось».

Впереди – домашний матч против «Лады» из Тольятти. Он состоится 4 февраля и начнётся в 18:30.

Фото: пресс-служба ХК «Зауралье»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *