Роскачество в 2020 г. нашло больше всего нарушений в меде, меньше всего — в водке и хлебе

новости курган

Среди непродовольственных товаров самой проблемной категорией стала школьная форма

Роскачество в 2020 году в ходе проверок продовольственных товаров обнаружило больше всего нарушений в меде, меньше всего — в водке и бородинском хлебе. Об этом говорится в сообщении организации.

«По итогам 2020 года больше всего нарушений среди продовольственных товаров оказалось в меде (33 товара из 46 исследованных), меньше всего — в водке (2 товара из 23) и бородинском хлебе (4 товара из 26)», — отмечается в сообщении.

По данным Роскачества, среди непродовольственных товаров самой проблемной категорией стала школьная форма, а именно — блузки для девочек начальных классов, в которой 23 из 38 товаров оказались с нарушениями. Всего, как отметили в организации, нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272, а в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.

«За 2020 год мы провели 59 исследований продовольственных и непродовольственных товаров и выявили 210 нарушений обязательных требований по качеству и безопасности. Всех нарушителей мы оповестили о результатах», — цитирует ТАСС заместителя руководителя Роскачества Александра Борисова.

В организации также сообщили, что более 60% производителей, включая представителей торговых сетей, с которыми проводилась работа по выявленным нарушениям (в том числе по не соответствиям опережающим стандартам Роскачества), приняли результаты исследований как стимул для совершенствования. Для сравнения, в 2019 году только 32% нарушителей провели корректирующие мероприятия, чтобы улучшить качество своей продукции, в 2018 — лишь 15%.

В 2020 году крупнейшие ретейлеры своевременно снимали товары с несоответствиями с полок магазинов. 

Из числа повторно исследованных категорий 12 торговых марок молочной продукции (творог, сметана, сливочное масло, плавленый сыр), 8 — мясной (колбасные изделия) и 4 марки рыбной продукции (филе трески) повысили качество, добавили в организации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *