В Курганской области планируется ввести в оборот не менее 140 тыс. га ранее неиспользуемой пашни

И увеличить площадь посевов масличных культур

В Курганской области ведется работа по вовлечению в оборот ранее неиспользуемых сельхозземель.

В 2020 году было введено более 30 тысяч гектаров. В 2021-2024 годах планируется ввести не менее 140 тыс. га ранее неиспользуемой земли.

Об этом рассказал директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Рустам Камалетдинов.

Он также отметил, что аграрии Курганской области в 2021 году планируют увеличить посевные площади под масличными культурами более чем на 6,6 тысяч гектаров.

«Прошлый год показал, что при соблюдении необходимых агротехнических мероприятий, выращивание масленичных культур на территории нашего региона – высокоприбыльное производство», — сказал Камалетдинов.

Отметим, в этом году аграриям Курганской области предстоит провести яровой сев на площади не менее 1 млн 284 тыс. га (1 млн 250 тыс. га в 2020 г.), посевная площадь зерновых и зернобобовых культур составит — 1 млн 109,3 тыс га (1 млн 61,1 тыс. га в 2020 г.).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *