В 2020 году зауральцы просидели на больничном больше 3 миллионов дней

Из-за пандемии расходы на выплаты пособий курганцам достигли небывалых 3,4 млрд рублей

курган новости

В 2020 году курганское отделение Фонда социального страхования РФ выплатило пособий на сумму 3,4 миллиарда рублей, что на 41,6% больше, чем в 2019 году.

В эту сумму включены выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Причем львиную долю выплат составили «больничные». По временной нетрудоспособности зауральцам выплачено более 2,3 млрд рублей, в том числе порядка 265,5 млн рублей – работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше, которые в течение нескольких месяцев официально находились на режиме самоизоляции.

В условиях пандемии количество оплаченных дней по пособиям по временной нетрудоспособности превысило 3 млн дней, размер среднедневного пособия увеличился на 12,5% в сравнении с 2019 годом, сообщили в Фонде.

Сумма пособий по материнству, а это выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособия женщинам за период отпуска по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, а также пособия за ранние сроки постановки на учет в медучреждениях, составила свыше 1 млрд рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *