Курганцы не оплатили имущественные налоги на 95 млн рублей

Должников ждут дополнительные расходы

новости курган

В Кургане налоговая продолжает работу по урегулированию задолженности: «Направлено 28 539 требований на сумму 95 066 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Недоимку налоговые органы вправе взыскать принудительно – через суд и арест банковских счетов.

«Неприятности в виде дополнительных расходов ждут должников, начиная уже с первых дней образования долга. Помимо суммы пени, которая начисляется за каждый день просрочки, в случае, если все же налоговым органом будут производиться меры принудительного взыскания задолженности, придется оплатить также госпошлину 200 или 400 рублей за вынесение судебного приказа. Кроме того, должников могут ожидать неприятности с арестованным имуществом, арестованными счетами, с ограничением выезда за рубеж», — прокомментировали в инспекции.

Получить информацию о задолженности можно в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России. Или в контакт-центре: многоканальный телефон 8-800-222-22-22.

Отметим, по данным на 12 февраля, долг жителей Кургана по имущественным налогам составлял  280 миллионов рублей

Ранее сообщалось, что в 18 районах Курганской области закроются офисы налоговых инспекций.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *