В курганских колониях на 55% снизили заболеваемость туберкулезом

Этого добились за 5 лет благодаря профилактике и новому оборудованию

За пять лет заболеваемость туберкулезом в исправительных учреждениях Курганской области снизилась на 55%, сообщили в УФСИН России по Курганской области.

Этому способствовало усиление профилактических и санитарно-эпидемиологических мер, а также строгое соблюдение стандартов лечения.

Лица, поступающие в следственные изоляторы Кургана и Шадринска, проходят обязательное медицинское обследование с проведением флюорографии. В исправительных учреждениях осужденным дважды в год делают флюорографию. При подозрении на туберкулез человек проходит дополнительное обследование и лечение, а контактные лица — курс профилактических препаратов.

Также дважды в год обязательную противотуберкулезную профилактику проходят ВИЧ-инфицированные осужденные, которые из-за ослабленного иммунитета находятся в группе риска.

За последние два года в большинстве исправительных учреждений установлено новое оборудование для проведения флюорографического исследования. В этом году новые аппараты также получат ИК-2 и ЛИУ-3.

Лечебное исправительное учреждение на 100% укомплектовано врачами-фтизиатрами.

При освобождении больного туберкулезом сотрудники МСЧ-74 направляют информацию в Курганский областной противотуберкулезный диспансер для организации медицинского наблюдения и продолжения лечения гражданина.

Отметим, сегодня, 24 марта, отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *