СМИ сообщают о пробках из грузовиков на границе России и Казахстана

В курганском погрануправлении прокомментировали ситуацию и дали рекомендации перевозчикам

Информагентство Tobolinfo сообщает о пробках из грузовиков на границе России и Казахстана. По данным СМИ, российская таможня разворачивает фуры, в которых не обеспечены условия для проведения досмотра, а именно технологические проходы.

Как прокомментировали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, пропуск лиц, автомобилей, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации в автомобильных пунктах пропуска включает мероприятия пограничного контроля, в том числе осмотр транспортных средств, грузов и товаров. Это нужно для того, чтобы границу не могли пересечь лица, укрывающиеся от процедуры пограничного контроля в транспортных средствах и грузах, а также чтобы пресечь попытки перевозки наркотиков, сильнодействующих веществ, некурительного табачного изделия «НАСВАЙ», оружия и боеприпасов и «санкционной продукции».

В связи с этим перевозчикам рекомендуют заблаговременно (в том числе в ходе погрузки) обеспечивать условия для проведения осмотра грузовых отсеков транспортных средств — оборудовать технологические проходы, колодцы и т.п.

Это позволит сократить время осуществления пограничного контроля грузовых транспортных средств и исключить издержки грузоперевозчиков, связанные с оплатой погрузо-разгрузочных работ, простоем транспорта, порчей упаковки товара.

Как отметили в пресс-службе ведомства, на данный момент в Курганской области на пунктах пропуска через госграницу обстановка нормальная и проблем с пробками нет. Чтобы их избежать в дальнейшем, перевозчикам следует соблюдать следующие рекомендации:

— в зависимости от характера груза и особенностей грузовых помещений проход по своим конструктивным особенностям целесообразно оборудовать по центру грузового помещения (с учетом распределения нагрузки на ось) шириной до 0,7 метра, который должен обеспечивать передвижение представителя государственного контрольного органа вдоль грузового помещения.

При этом допускается:

— оборудование прохода не на всю длину грузового помещения (наличие груза у дальней стенки грузового помещения шириной 1-1,5 метра);

— отсутствие прохода в «тентованном» грузовом помещении, при условии возможности демонтажа тента по обеим сторонам грузового помещения, а также при перевозке древесины «лес-кругляк».

Если таких проходов нет, а также при перевозке насыпных грузов предлагается выстраивать логистику грузовых перевозок через пункты пропуска, оборудованные инспекционными-досмотровыми комплексами (СИДК – Озинки (Саратовская область), Маштаково (Оренбургская область), Бугристое (Челябинская область), Петухово (Курганская область).

С учетом перспектив обустройства пунктов пропуска СИДК необходимость оборудования «технологических проходов» в транспортных средствах будет уменьшаться.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *