В Кургане скончался Виталий Молчанов, более 30 лет возглавлявший газету «Машиностроитель» Курганмашзавода

Прощание состоится 13 мая в траурном зале №2 ЖБИ

новости курган

12 мая на 79 году ушел из жизни Виталий Васильевич Молчанов, более 30 лет возглавлявший многотиражную газету «Машиностроитель» Курганмашзавода.

В 1971 году Виталий Молчанов устроился корреспондентом в редакцию заводской газеты. За плечами был филологический факультет Уральского госуниверситета, первый опыт работы в изданиях Свердловска. Спустя 5 лет Виталий Васильевич возглавил «Машиностроитель», став на три десятилетия его бессменным редактором. Это он определял стиль издания, трепетно относился к слову, неукоснительно требовал следования фактам, воспитывал ответственность за каждую строку, напечатанную в заводской газете.

Газета – рупор, газета – организатор, газета – друг. Таким он видел свое детище «Машиностроитель», как и несколько поколений заводчан, в разные годы работавшие на предприятии. Под руководством Виталия Васильевича «Машиностроитель» неоднократно становился лауреатом Всероссийских фестивалей СМИ, отмечался наградами регионального уровня.

Профессионал в журналистике, филолог, интеллектуал, Виталий Молчанов подготовил и воспитал немало талантливых журналистов, которые сегодня успешно работают редакторами и ведущими корреспондентами не только в местных СМИ, но и в других регионах России. Неслучайно «Машиностроитель» называли «кузницей кадров». Свои опыт и знания он с готовностью передавал начинающим.

«А какое изысканное было у него чувство юмора! Он умел слушать и сопереживать, в его гостеприимном хлебосольном доме всегда было место для тех, кому нужна поддержка и доброе слово», — пишут его коллеги.

Труд Молчанова отмечен Почетными грамотами, Благодарственными письмами, его портрет не раз украшал Доску Почета Курганмашзавода, но важнее всего – глубокое уважение и любовь всех, кто когда-либо работал, дружил или знал его.

«Трудно принять то, что его больше нет с нами, нашего любимого «начальника», как называли мы его в редакции. Скорбим. Искренне соболезнуем родным и близким Виталия Васильевича. Помним. В наших сердцах он продолжит жить, улыбающийся, мудрый и такой близкий», — говорит от лица завода пресс-служба.

Прощание с Виталием Васильевичем Молчановым состоится 13 мая в траурном зале №2 ЖБИ с 10 до 11 часов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *