В курганском парке открылся пониклуб

новости курган

Маленькие лошадки любят морковку и яблоки

В Центральном парке культуры и отдыха в Кургане открылся пониклуб. Он создан при содействии Курганского ипподрома, правительства области и администрации города.

«Мы уже работаем. Ждем всех желающих. Катали детей в майские праздники, на 9 Мая», – рассказала «КиКу» волонтер Яна Васильева. В ЦПКиО проживает ее личный пони Паром, которому 3,5 года.

Сейчас в пониклубе четыре пони, скоро приедут еще двое. Те, что находятся в парке, уже освоились, с удовольствием общаются с посетителями, принимают из  рук морковку и другие угощения, которые можно приобрести на месте.

новости курган

Как ранее сообщила руководитель пониклуба Наталья Мальсагова, также здесь будут содержаться козлики, ослики и олени. Вход на территорию свободный. Платное – само катание. Как минимум один пони постоянно находится в загоне, остальные катают ребят в центре парка, а в свободное время щиплют травку. В ближайшем будущем при пониклубе откроется спортивная секция для детей 5-10 лет.

«Общение с пони очень успокаивает, – поделилась с «КиКом» ветврач и тренер-инструктор Анастасия Махова, которая в конном спорте уже 10 лет. – Если человек пришел грустный и подавленный, пони как бы на себя это забирают, и сразу настроение поднимается. С взрослыми людьми пони любят поиграться и побеситься. Если же рядом ребенок, то они будут обращаться с ним как с хрустальной вазой».

Добавим, что в «Зоодворике» в ЦПКиО живет еще один пони. С соседом обитатели пониклуба периодически встречаются на прогулке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *