Это залет: под Курганом задержали человека, который пытался перебросить заключенным 12 сотовых телефонов

Он хотел доставить груз в колонию с помощью самодельной пневмопушки

новости курган

В Иковке рядом с колонией строгого режима №6 задержали гражданина с «пневмопушкой» и мобильными телефонами.

Оперативные работники колонии получили информацию, что неустановленные лица планируют осуществить доставку запрещенных предметов на территорию учреждения.
Во время патрулирования около 18:30 часов в лесополосе был замечен гражданин, который направлялся в сторону режимной территории. При себе у него находилось самодельное пневматическое устройство, изготовленное из пластиковой трубы и корпуса огнетушителя.

Нарушителем оказался житель села Кетово, 1985 года рождения. Внутри самодельного пневматического устройства был обнаружен сверток, в котором находились 12 мобильных телефонов, 3 USB кабеля, 3 гарнитуры, 13 сим-карт, роутер, карта памяти, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Запрещенные предметы изъяли, материалы по факту административного правонарушения направлены в суд.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *