В Курганской области судебные приставы раскрыли обман неплательщика алиментов

Мужчина скрывал реальный доход и перечислял на содержание дочери мизерные суммы

новости курган

Мишкинские судебные приставы раскрыли обман неплательщика алиментов.

«Мужчина на протяжении нескольких месяцев перечислял на содержание своей дочери мизерные суммы – 3-4 тысячи рублей. При этом говорил всем, что зарплата у него маленькая, постоянного места работы нет, официально его не трудоустраивают, а если деньги и появляются, то от родственников и знакомых», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Судебный пристав заподозрил, что родитель укрывает часть своего дохода. Опасения подтвердились, когда на счет должника поступили более 150 тысяч рублей. Обналичить их он не смог из-за блокировки счета и попытался обмануть судебных приставов, сказав, что средства ему перечислили друзья.

«Судебный пристав не поверил мужчине, вместе с сотрудниками банка отработал информацию о поступлении и получил данные об организации, которая перечислила должнику зарплату», — говорится в сообщении ведомства.

В результате на счет ребенка были перечислены алименты в сумме около 150 тысяч рублей. В отношении должника возбуждено дело об административном правонарушении за то, что не сообщил о новом месте работы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *