Известные хоккеисты поддержали решение властей о перераспределении средств на хоккей

Средства, которые ранее выделялись на функционирование хоккейной команды «Юниор», будут направлены на развитие детского хоккея и других массовых видов спорта.

новости курган

Это связано в первую очередь с тем, что в ХК «Зауралье» и «Юниор» на данный момент нет ни одного воспитанника курганского хоккея. Все игроки — из соседних субъектов. То есть одна из основных задач клуба «Юниор» – это подготовка воспитанников курганской школы к игре в ХК «Зауралье» — не реализуется.

Кроме того, ХК «Юниор» играет в первенстве высшей хоккейной лиги, где всего 6 команд. Уровень этой лиги не позволяет готовить профессиональных игроков.

«Решение о прекращении финансирования ХК «Юниор» было очень непростым. Но, к сожалению, мы должны срочно менять систему подготовки юных хоккеистов. Необходимо усиливать базу и уровень нашей детской школы, чтобы именно местные ребята защищали честь региона и имели возможность попасть в большой спорт. Основную часть средств мы направим на укрепление материально-технической базы спортшкол, инвентарь, соревнования, форму», — объяснила заместитель губернатора Курганской области Лариса Кокорина.

В регионе планируется по-новому выстроить систему подготовки хоккеистов: из воспитанников местных школ будет создана команда молодёжной хоккейной лиги. А впоследствии игроки молодёжной лиги пополнят ряды хоккеистов ХК «Зауралье». Именно такая задача сейчас стоит перед областью.

Школу, где готовят маленьких хоккеистов — ДЮСШ №6 — ждут и внутренние изменения. Руководителем курганской детско-юношеской спортивной школы будет назначен один из уважаемых и профессиональных хоккеистов — Алексей Чечин. Он долгое время играл и был капитаном команды ХК «Зауралье». Кроме того, школа прейдёт из муниципального подчинения в областное, что позволит ребятам из всех районов и городов играть в хоккей.

Александр Баитов, 10 лет играл игравший в составе молодёжной хоккейной команды «Зауралье-2», высказал свое мнение.

«Я поддерживаю это решение. Деньги надо вкладывать в наших курганских ребят, в их развитие и обучение, а не в приезжих хоккеистов. Моё мнение – у нас много талантливых ребятишек, нужно создавать молодёжную хоккейную лигу, чтобы они могли получить достаточно игровой практики. В молодёжной хоккейной команде должно быть хотя бы 50, а лучше 80% местных игроков, которые могли бы потом пополнить состав основной команды ХК «Зауралье». Если ДЮСШ№6 получит областной статус и её возглавит Алексей Чечин – это будет большой прогресс для развития местного хоккея»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *