Курганским предпринимателям предлагают начать бизнес в НТО

Аукционы состоятся в июле

курган новости

Администрация Кургана предлагает бизнесменам, занимающимся торговлей, инвестировать в нестационарные торговые объекты в черте города. Сразу два электронных аукциона по распределению точек продаж состоятся в июле.

Так, 21 июля пройдут электронные торги по определению субъектов торговли в трех торговых точках. Это павильоны для продажи продовольственных товаров в составе остановочных комплексов « Гостиница “Москва”», «Ул. Рихарда Зорге» на ул. К. Мяготина, 58 и «Ул. Монтажников» на нечетной стороне ул. Карбышева. Эти объекты уже подключены к коммуникациям и готовы к использованию. Подать заявку на этот аукцион можно до 17 июля, отметили в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана.

Еще один аукцион состоится 29 июля. На нем будут разыграны несколько свободных площадок для размещения нестационарных торговых объектов в черте города. Так, бизнесмены смогут претендовать на площадку по ул. 1 Мая, 10 (рядом с торговым центром «Детский мир»). Здесь можно будет разместить павильон площадью 79 кв. метров по продаже продовольственных и непродовольственных товаров. Среди других лотов – объект в 1 микрорайоне в районе здания №23, на пр. Маршала Голикова в составе остановочного комплекса «3 микрорайон», на ул. К. Маркса, 90, в микрорайоне Черемухово в районе улиц Полевая и Школьная, в составе остановочных комплексов «Микрорайон Челноково», «Ул. Баумана» на четной стороне, «БСМП» (ул. Красина, 52), «Тополя», «Вороновка», «Ул. Витебского». А также нестационарный торговый объект в зоне аттракционов ЦПКиО – по словам заведующей отделом развития нестационарной торговли департамента Евгении Водянниковой, «лакомый кусочек». С более подробной информацией по каждой точке можно ознакомиться на сайте администрации Кургана.

По этим адресам предпринимателям нужно будет установить нестационарные объекты в течение 120 дней со дня заключения договора. Их проекты должны соответствовать требованиям администрации города. Самые строгие требования предъявляются к объектам, размещенным в центре города и на гостевых маршрутах.

Евгения Воденникова также напомнила предпринимателям, что им нужно сделать, чтобы подать заявку на участие в электронном аукционе. В первую очередь необходимо получить электронную цифровую подпись. При этом нужно учитывать, что она должна давать право на участие в электронных торгах на универсальной торговой площадке (стоимость получения ЭЦП в зависимости от условий использования отличается). Срок ее оформления – один рабочий день.

После получения ЭЦП необходимо пройти регистрацию на универсальной торговой площадке Сбербанк АСТ. Регистрация проходит в течение трех дней. После этого можно подавать заявку на участие в аукционе. Для этого предпринимателю нужно обеспечить наличие суммы в размере задатка на своем счете – 25 тысяч рублей вне зависимости от вида торгов. Эта сумма в дальнейшем войдет в счет оплаты по договору.

Инвестировавшие сейчас в нестационарные торговые объекты бизнесмены в будущем получат преимущественное право на продление договора без проведения аукционов, отметили в департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли. Сейчас право на размещение объектов предоставляется на срок действия схемы НТО- до 08.02.2026г.

При возникновении вопросов предприниматели могут обратиться в отдел развития нестационарной торговли департамента по телефонам: 8 (3522) 42-84-83 доб. 824 или 806.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *