«Лучшее время для оформления социальной транспортной карты – сегодня!»

Убежден Борис Дробыш, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Транспортное управление»

Борис Дробыш, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Транспортное управление», рассказал, почему социальные транспортные карты выгоднее и удобнее, чем привычные купон-талоны.

– Какой срок отводится курганским пенсионерам на получение социальной транспортной карты?

– Муниципалитет принял решение – сделать второе полугодие 2021 года переходным периодом, предназначенным для того, чтобы пенсионеры могли спокойно оформить социальную транспортную карту или зарегистрировать в этом качестве карту платежной системы «МИР». Сейчас у пенсионеров есть выбор – можно приобрести купон-талоны на второе полугодие 2021 года, а можно оформить социальную транспортную карту и ездить уже по ней.

Если пенсионер купил на второе полугодие купон-талоны, до конца 2021 года ему все равно будет нужно прийти в отделение МФЦ, чтобы оформить социальную транспортную карту или зарегистрировать в этом качестве карту платежной системы «МИР». С 1 января 2022 года купон-талоны действовать уже не будут.

– В чем преимущество социальной транспортной карты перед привычными купон-талонами?

– Во-первых, социальная транспортная карта удобнее, потому что, если даже вы не использовали все 60 льготных поездок, которые начисляются на каждое полугодие, деньги, которые вы положили на карту, там и остаются. «Сгорают» только неиспользованные поездки (не переносятся на следующее полугодие), но не ваши финансы. А вот если вы не использовали в течение полугодия купон-талоны, деньги, потраченные на них, уже не вернуть.

Во-вторых, купон-талоны приходилось постоянно покупать, а социальную транспортную карту надо оформить только один раз – она бессрочная. Меньше волнений, меньше затрат времени и сил.

– Что произойдет, если пенсионер не успеет оформить социальную транспортную карту до 1 января 2022 года?

– Он не сможет ездить по льготной цене, пока не получит эту карту или не зарегистрирует карту платежной системы «МИР» для начисления льготных поездок. Мы специально дали полгода на то, чтобы люди могли без спешки запланировать посещение МФЦ для оформления социальной транспортной карты, выбрать наиболее удобное для себя время. Но социальную транспортную карту, конечно же, можно будет оформить и в 2022 году. Более того – можно оформить социальную транспортную карту, а потом перейти на пользование картой «МИР» для льготных поездок, и наоборот.

– Когда лучше заняться оформлением транспортной карты и почему?

– Лучшее время – сегодня. Не надо откладывать в долгий ящик! В отделениях МФЦ сейчас нет очередей.

В Кургане действуют четыре офиса МФЦ:

– в микрорайоне Энергетики на проспекте Конституции, 73/1;

– на втором этаже торгово-развлекательного центра «РИО», улица Невежина, 3, стр.10;

– в Заозерном, 5-й мкр, 37, на втором этаже супермаркета «Метрополис»;

– в районе «Кургансельмаша», улица Куйбышева, 144.

Отделение в ТРЦ «РИО» действует с 9 до 21 часа, остальные отделения работают с 8 до 20 часов, без перерыва на обед.

– Что надо иметь с собой, чтобы оформить социальную транспортную карту в отделении МФЦ?

– Паспорт с постоянной регистрацией в городе Кургане, СНИЛС. Если вы хотите использовать для начисления льготных поездок вашу карту платежной системы «МИР» – возьмите ее с собой.

– Сколько дней займет оформление социальной транспортной карты?

– Согласно административному регламенту, оказание муниципальной услуги не должно превышать 30 дней. На практике оформление карты происходит гораздо быстрее, месяц ждать не приходится.

– Сколько курганских пенсионеров уже получили такие карты?

– На 6 июля 2021 года зарегистрировано более семи тысяч пенсионеров, оформивших социальную транспортную карту или зарегистрировавших карту платежной системы «МИР» для начисления льготных поездок. Это примерно 20% от общего количества курганцев «серебряного» возраста. К этому количеству можно прибавить около тысячи человек, подавших заявления, с которыми прямо сейчас идет работа.

– Что предпочитают курганские пенсионеры – оформить социальную транспортную карту либо зарегистрировать в этом качестве карту «МИР»?

– Карту «МИР» для начисления льготных поездок пока что зарегистрировали 20% от общего количества уже получивших эту услугу. Большинство предпочло получить социальную транспортную карту.

Хочу обратиться к курганским пенсионерам и еще раз попросить не затягивать с оформлением социальной транспортной карты. Рекомендую не ждать до зимы, а уже сейчас в удобное для вас время посетить ближайшее к вам отделение МФЦ. Лучше без спешки получить возможность ездить по льготной стоимости в общественном транспорте в будущем году, и ничем не омрачать новогодние праздники – они наступят скорее, чем мы думаем, время летит быстро!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *