В Кургане будут судить преступную группировку за вымогательство и «отмывание» 28 млн рублей

Четверо жителей Курганской области обналичивали денежные средства, полученные преступным путем другими лицами.

Курган новости

Четверо жителей Курганской области предстанут перед судом за вымогательство и совершение незаконных банковских операций на сумму свыше 28 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

«28-летний местный житель и трое его знакомых (в том числе женщина) в течение 2019 года в составе организованной группы, используя «подставные» счета, обналичивали денежные средства, полученные преступным путем другими лицами. Обвиняемые находили граждан, которые за вознаграждение соглашались фиктивно зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и открыть счета в банке. Через подконтрольные участникам группы «подставные» счета за период осуществления ими противоправной деятельности обналичено более 28 миллионов рублей. Сумма полученного обвиняемыми вознаграждения составила 4,5 миллиона рублей», — сообщил представитель ведомства.

Отметим, противоправная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Кургану в 2019 году. В ходе следствия было выявлено, что обвиняемые вымогали у одного из держателей лицевого счета 86 тысяч рублей, требуя отдать им якобы похищенные деньги.

Сейчас все материалы уголовного дела направлены в суд. «За содеянное фигурантам может быть назначено наказание до пятнадцати лет лишения свободы», — резюмируют правоохранительные органы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *