Единовременные выплаты на школьников начнут выдавать со второго августа

Курган новости

Делать это досрочно распорядился Владимир Путин

По поручению президента России Владимира Путина семьи со школьниками начнут получать единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей раньше – не с шестнадцатого августа, а со второго.

ТАСС сообщает, что на совещании по подготовке к новому учебному году глава государства поставил вопрос о перенесении единовременных выплат на детей старше шести лет на более ранний срок, чтобы «люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться».

Глава Минтруда Антон Котяков доложил, что технически всё готово к осуществлению выплат на 17 млн детей уже со второго августа, но потребуется внести изменение в постановление правительства – в нем указана дата начала выплат. Министр подчеркнул, что готов оперативно провести эту работу.

В Пенсионный фонд уже поступили заявления от 12 млн 400 тысяч родителей. Приняты решения о назначении 10-тысячной выплаты в отношении 16,5 млн детей. Всего же выплатой будут охвачены двадцать миллионов школьников, для этой цели выделено 204 млрд рублей. Средства в полном объеме доведены до ПФР, подытоживает ТАСС.

Напомним, на единовременную выплату могут претендовать семьи с детьми от шести до восемнадцати лет, а также с детьми старше восемнадцати, которые имеют ограничения по здоровью и продолжают учиться в школе. Заявление заполняется на портале Госуслуг.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *