В Кургане осенью высадят более 260 деревьев и 630 кустарников

Курган новости

Также на месте сноса старых и аварийных деревьев появятся новые.

«На улицах Ленина, Маркса, Куйбышева, Томина, Красина, Пролетарской, Гоголя и Савельева появятся яблони Недзвецкого, мелколистные липы, березы. Всего – 250 деревьев. Их высота должна достигать 4-х метров. Кроме того,  планируется озеленить проезд от улицы Гагарина до курганского аэропорта. Здесь появятся 4-5 метровые тополя, клены, ивы, а также кизильник. Всего будет высажено свыше 60 деревьев и 630 кустарников», — рассказала глава города Кургана Елена Ситникова.

Подрядчикам предстоит высадить деревья и кустарники с 13 сентября по 20 октября.

По условиям контрактов подрядчик будет вносить почву, удобрения и поливать саженцы. Кроме того, на посадку есть гарантия. Если саженцы деревьев и кустарников не приживутся, то в рамках гарантийных обязательств подрядчик должен заменить их и высадить новые.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Анна

    Подрядчики — не хозяева, они контракт выполняют, а не за деревьями ухаживают. Поэтому приживутся из этих сотен растений процентов 50, а то и 30. Надо, чтобы за озеленением в городе следили действительно неравнодушные люди, а не те, кто просто на работу ходит, тогда больше толка будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *