В Курганской области отменил введенный из-за засухи режим ЧС

В связи со стабилизацией обстановки

курган новости

Введенный из-за засухи режим чрезвычайной ситуации отменен на территории Курганской области. Об этом говорится в постановлении губернатора региона Вадима Шумкова, вступающего в силу с сегодняшнего дня, 30 августа, пишет ТАСС.

Читайте также
5 августа 2021
Вопрос о системных решениях будет поставлен перед Минсельхозом РФ

«В связи со стабилизацией обстановки, послужившей основанием для введения режима чрезвычайной ситуации на территории Курганской области в связи с почвенной засухой, постановляю: отменить на территории <…> режим чрезвычайной ситуации», — говорится в документе.

Напомним, режим ЧС был введен в Курганской области с 27 июля. Он должен был позволить сельхозтоваропроизводителям региона при необходимости реструктурировать коммерческие кредиты или пролонгировать их (то есть продлить срок погашения долговых обязательств), во-вторых, избежать штрафов, если не достигнут целевых показателей, необходимых для предоставления субсидий из бюджета.

Ранее директор департамента агропромышленного комплекса области Рустам Камалетдинов заявил, что потери аграриев региона, по ожиданиям, составят не менее 30% урожая зерновых культур по сравнению с прошлым годом из-за засухи. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *