«Челмет» взял реванш у «Зауралья»

новости курган

Курганский клуб проиграл — 1:4

Перед началом сезона в товарищеских матчах между «Зауральем» и челябинским «Челметом» сложились взаимоотношения «удава и кролика». Подобная психологическая коллизия означает то, что одна команда, для которой порой даже суперклубы — не авторитеты, буквально цепенеет от одного лишь вида другой. Так вот летом перед «Зауральем» цепенел «Челмет». Наша команда дважды разгромила его — 5:0 дома и 4:1 в гостях. Однако регулярный чемпионат ВХЛ — это уже другой коленкор. В состоявшемся в Челябинске стартовом поединке этого турнира перед хозяевами оцепенело уже «Зауралье». Команды поменялись ролями. «Челмет» взял у курганского клуба реванш, выиграв с крупным счётом 4:1.

В нашей команде собран целый ряд интересных хоккеистов. Но в отчётном матче они скорее озадачили. Курганцы были бесспорными фаворитами и когда выходили на эту встречу, и даже в концовке первого периода, пропустив в течение минуты две шайбы кряду, хотя до этого они открыли счёт. К тому же и хозяева были не против поработать вторым номером. В первых двух периодах челябинцы прочно обосновались на своей половине, но извлекли максимальную выгоду из вылазок на передний рубеж. А вот зауральцев почему-то обуяла робость. Форварды, находившиеся в выгодных позициях, вместо того чтобы бросать по воротам, предпочитали пасовать и ошибались в передачах. А защитники были недостаточно жёсткими в противоборствах с нападающими «Челмета».

Возможно, старожилам нужно время на то, чтобы хорошо сыграться с новичками. Но, что любопытно, лучшим в составе «Зауралья» был лишь на днях пополнивший его ряды Антон Злобин. Он и первую в этом матче шайбу забросил, и предприимчивость и решительность у чужих ворот показал. Антон выгодно выделялся среди своих одноклубников нацеленностью на ворота и азартом. А после второго перерыва даже он заметно сник. В двух звеньях выходил на лёд нападающий Илья Коренев. Он много передвигался по площадке, но слишком уж часто допускал ошибки в выборе игровых решений. Не всегда успевал за быстрыми соперниками опытный защитник Станислав Калашников и, видимо, поэтому нарушал правила.

У курганских хоккеистов было несколько явных голевых моментов. Им не хватило везения. Но дело тут не только и не столько в отсутствии удачливости. Зауральцам недостовало собранности. Особенно тем, кто занимает на льду ключевые позиции. Ещё в межсезонье обращали на себя внимание не очень уверенные действия наших центральных нападающих. Стартовый поединок с «Челметом» подтвердил обоснованность этой тревоги. А ведь именно быстрые и хитрые центрфорварды должны направлять действия своих партнёров. В этом же матче все они были инертны. Не всегда выручал и вратарь Евгений Ярославлев, хотя хозяева, окончательно перехватившие инициативу лишь в третьем периоде, нанесли по его воротам аж 33 броска, в то время как гости — всего 19.

«Челмет» — «Зауралье» — 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили: 0:1 Злобин (14:16), 1:1 Стежкин (Кошурников, Лукин 18:53), 2:1 Степанов (Шабанов 19:28), 3:1 Степанов (Подкорытов, Шабанов 42:59 бол.), 4:1 Горюнов-Рольгизер (Лукин, Исаев 58:40).

Комментарий

Антон Злобин, нападающий «Зауралья»:

— Мы неплохо смотрелись в первом периоде. Но два пропущенных гола подряд перед перерывом сломали нам всю игру. Нельзя пропускать «в раздевалку». А после перерыва сразу же не смогли вкатиться в матч, так как были в меньшинстве. Да и при реализации опасных моментов нужно быть хладнокровнее.

Фото: Пресс-служба ХК «Зауралье»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *