Два быстрых гола предопределили победу «Зауралья» над «Барсом»

новости курган

Матч в Казани стал для Зауралья лучшим в стартовом отрезке сезона. 

В нём смогли проявить себя не только хоккеисты (Илья Коренев и Александр Ремов оформили ассистентские дубли) и вратарь Ильяс Гарифуллин, отразивший 37 бросков из 38, но и тренеры. Наставник Михаил Звягин решил победить казанский клуб его же оружием — резким стартовым натиском — и не прогадал.

Ключевыми в этом поединке стали первые пять минут, в течение которых гости забросили две шайбы. Их наступательная игра была точна, остроумна и насыщена свежими незатасканными ходами. Практически в первой же атаке шёл неспешный, вполне обычный розыгрыш шайбы, скользившей с клюшки на клюшку. И вдруг Константин Соколов, подгадав момент, резко и прицельно бьёт, изумляя чужую оборону. А на исходе пятой минуты Артём Рожковский во время розыгрыша лишнего сумел пройти по центру средней зоны группу оборонявшихся и вывести на удобную позицию Тимура Шингареева. Последний и удвоил счёт.

Поначалу два быстрых гола в свои ворота обескуражили хоккеистов «Барса». Вскоре они перехватили инициативу. Но в этом поединке были практически безупречны и наши оборонцы вместе с Гарифуллиным. Ильяс орудовал ловушкой с точностью автомата. А защитники продемонстрировали и позиционную расчётливость, и безошибочную реакцию на шайбу, и обращение с ней, и мастерство борьбы.

Да и форварды «Зауралья» были хороши. Особенно уже упомянутые Коренев с Ремовым. Жёсткая, я бы сказал, собранность, нацеленность первого, основанные на отличном катании, чуть напомнили звезду отечественного хоккея прошлых лет Сергея Капустина — с поправкой на различие физических данных. А Ремов — форвард необычный, умеющий по-своему разобраться в эпизоде, расположенный к комбинационности. Именно эти двое и стали ассистентами забросившего в конце второго периода третью шайбу и реализовавшего численное преимущество Семёна Афонасьевского. Гол, забитый через несколько минут после перырыва казанцем Артёмом Валеевым, уже ничего не решал. Курганцы победили 3:1.

Если в предыдущих матчах они демонстрировали в худших случаях грубый, нахрапистый навал, а в лучших — непрерывный прямой натиск, то теперь в исполнении «Зауралья» была слаженная игра с различными вариантами использованиями большинства и завершения атак. Форварды не обходили горячие точки стороной, а упорно лезли на пятак. Просматривались законченность постановки, уверенность и прочные навыки. Единоборство — так с полной выкладкой и жёсткостью, без всякой изворотливости. Бросок — так настолько мощный, что никто из соперников такой, казалось, не сделал бы.

Ну а тренеры оказались в тот вечер грамотными тактиками. В нужные минуты они велели своим подопечным переходить на игру вторым номером. А когда «барсы» откровенно выдыхались Михаил Звягин вновь призывал своих ребят комбинировать. В общем, все эти зауральские позывные, поданные в Канаде, вполне могут иметь продолжение. Пока же наша команда с шестью очками в пяти матчах поднялась в таблице на пятнадцатое место.

«Барс» — «Зауралье» — 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили: 0:1 Соколов (Коренев, Ремов 0:35), 0:2 Шингареев (Злобин, Рожковский 4:58, бол.), 0:3 Афонасьевский (Коренев, Ремов 38:51, бол.), 1:3 Валеев (Климов 42:35).

Комментарий
Константин Соколов, нападающий «Зауралья»:

— Причина нашей уверенной победы лежит на поверхности: мы выполнили все установки тренеров. Это позволило нам контролировать ход поединка. Но все 60 минут игры владеть инициативой очень трудно. Поэтому в третьем периоде предпочтительнее выглядели хозяева. И всё же их усилий оказалось недостаточно для того, чтобы перетянуть чашу весов на свою сторону.

Фото ВХЛ: Константин Соколов (№ 41) обыгрывает казанца Владимира Сычушкина

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *