Зауралец скрывался от приставов и лишился автомобиля

Только арест имущества заставил его расплатиться по долгам

новости курган

Судебные приставы Кетовского районного отделения взыскали с местного жителя неоплаченный штраф за вождение в нетрезвом виде. Нарушитель больше полугода игнорировал требования об оплате долга, сообщает пресс-служба УФССП по Курганской области.

В марте сотрудники ГИБДД оштрафовали зауральца за то, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и отказался от прохождения медосвидетельствования. Мужчина должен был заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, однако делать это не спешил.

В Кетовское районное отделение поступило постановление суда о принудительном взыскании штрафа. Судебный пристав неоднократно пыталась связаться с должником, чтобы пригласить его в отделение, но мужчина сначала отключил телефон, а потом и вовсе сменил номер. Застать нарушителя по месту жительства тоже не удавалось. Двери никто не открывал, на оставленные повестки мужчина не реагировал.

Судебный пристав направила работодателю должника постановление об обращении взыскания на заработную плату, чтобы удерживать часть его дохода в счет оплаты штрафа, и только тогда мужчина сам вышел на связь с судебными приставами. Чтобы побудить его к скорейшей оплате долга, на его автомобиль наложили арест – и должник тут же выплатил необходимую сумму.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *