Безопасно ли пользоваться наличными в пандемию

Деньги проходят карантин, прежде, чем оказаться в банкоматах.

Считается, что в условиях пандемии лучше не пользоваться наличными. Безопаснее оплачивать покупки банковской картой, особенно если она бесконтактная или вы можете платить с телефона через специальное приложение.

Несмотря на то, что купюры проходят через руки разных людей, они вряд ли могут стать причиной заражения коронавирусом, рассказали специалисты Отделения Курган Уральского ГУ Банка России.

Во-первых, все купюры помещаются на трехдневный карантин прежде, чем попасть в банкоматы, финансовые организации и другие учреждения. В начале пандемии карантин был десятидневным, но, по последним данным Роспотребнадзора, коронавирус не живет на банкнотах дольше трех суток, поэтому срок изоляции денег сократили.

Во-вторых, в состав бумаги, из которой изготавливаются банкноты, входят производные гуанидинов. Это дезинфицирующие вещества, эффективные против вирусов, грибков и бактерий. Из-за них Сovid-19 и любая другая зараза погибают на купюрах очень быстро.

Пользоваться наличными безопасно.

Несмотря на популярность безналичного расчета и появление Системы быстрых платежей, использование «живых» денег по-прежнему широко распространено, особенно среди людей старшего поколения. В 2020 году в Курганскую область ввезено почти 63 тонны купюр.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *