Зауральцев «подковали» в Новокузнецке

новости курган

Курганский клуб уступил местному «Металлургу» – 1:5

Давно известно, чем сильнее выступает команда в чемпионате, тем выше уровень настроя на неё каждого последующего соперника. Сия сентенция применима ко всем игровым видам спорта. К сожалению, не стал исключением и курганский хоккейный клуб «Зауралье». После трёх побед подряд в домашней серии он крупно проиграл в гостях новокузнецкому «Металлургу» 1:5.

Это поражение можно назвать закономерным. Во-первых, курганцы в выигрышных матчах отдали слишком много сил. Во-вторых, в любом стартовом матче гостевой серии хоккеисты выходят на лёд не в лучшем физическом состоянии. Сказывается акклиматизация. Просмотр видеозаписи матча не вызывает сомнений в том, что гости были не в своей тарелке. У «Кузни» же было больше времени на восстановление. К тому же в её составе есть очень классные хоккеисты. Один чемпион мира 2011 года среди молодёжи Максим Кицын чего стоит. Он выиграл почётный трофей десять лет назад вместе с нынешними суперзвёздами НХЛ Владимиром Тарасенко, Евгением Кузнецовым и Артемием Панариным.

При этом две трети матча курганцы сражались с этим соперником на равных. А после того, как на 31-й минуте Тимур Шингареев с передач двух Антонов — Злобина и Рехтина — сделал счёт 1:1, у наших хоккеистов были возможности выйти вперёд. Упадок сил гостей пришёлся на третий период, когда они пропустили четыре шайбы кряду. Кицын и компания играли выше всяких похвал. Хозяева продемонстрировали максимальную собранность, а вместе с тем — жёсткую назойливую опеку, особенно эффективную на этот раз, поскольку игроки «Зауралья» никак не могли стряхнуть с себя груз усталости после тяжелейших домашних матчей. Именно на поединок с «Металлургом» и пришёлся пик акклиматизации курганцев.

Во всей этой истории должен учитываться ещё один нюанс. Во время паузы с «Металлургом» плодотворно трудился её главный тренер, белорусский специалист Эдуард Занковец, ранее часто отлучавшийся на родину. А его умение энергично и целеустремлённо вести подготовительную работу, особенно в межигровые промежутки, хорошо известно. Возможно, я всё больше вступаю в область предположений, но уверен, что в Новокузнецке всерьёз настраивались не столько в целом на свою домашнюю серию, сколько на конкретный поединок с «Зауральем». Настолько уверенно выглядели хозяева в его заключительном отрезке. Настроенность хозяев на победу была столь заметна, что даже в те моменты, когда курганцы прочно перехватывали инициативу, никакого смятения, хаоса, тем более паники, стремления отбиться любой ценой от нараставших атак не было совершенно.

Поэтому и исход матча не выглядит сногсшибательной сенсацией, и вряд ли следует огульно охаивать курганских хоккеистов. Победа «Металлурга» — итог честной, с достоинством выполненной работы, заранее продуманной и спланированной до мелочей. А «подкованные» им зауральцы наверняка придут себя совсем скоро.

Комментарий

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

— Мы два периода оказывали сопротивление, и только в третьем рассыпались, как карточный домик. Но везде надо искать свои плюсы. Этот проигрыш открыл нам, тренерам, глаза на многое. Предстоит осмыслить, с кем из подопечных продолжить сотрудничество, а кому указать на порог.

Фото: ХК «Металлург»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *