Житель Зауралья из-за долгов лишился автомобиля

Правда, средств от продажи машины не хватило для погашения всей суммы

новости курган

Житель Юргамышского района задолжал больше миллиона рублей по алиментам, кредитам и налогам. Судебным приставам пришлось постараться, чтобы взыскать с него хотя бы часть долга.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, в Юргамышское районное отделение ведомства обратилась местная жительница, которая рассказала, что ее бывший муж на протяжении восьми месяцев не платит алименты на содержание их общего ребенка. При этом у мужчины имелись и другие крупные задолженности.

Должник нигде не работал, зато в собственности у него был автомобиль, который судебные приставы решили арестовать. Однако отправить на реализацию для погашения долгов машину не успели, потому что ее владелец пропал. Дома он не появлялся, на телефонные звонки и повестки не реагировал. Судебным приставам удалось выяснить, что должник переехал в одну из соседних деревень, но и там по предполагаемому месту жительства застать его было невозможно.

В результате в поиске помогли сотрудники ГИББД: они остановили на трассе машину, указанную в ориентировке, чтобы проверить документы водителя. За рулем машины находился сам должник. Полицейские сообщили об этом судебным приставам, а те оперативно прибыли на место и изъяли арестованный автомобиль.

Средств от реализации машины хватило, чтобы полностью погасить задолженность по алиментам и частично – долги по кредиту и налогам. Судебные приставы продолжать работать с должником.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *