Тюменец заплатит 30 тысяч за попытку вывезти из страны военную спецтехнику

Такие радиостанции находятся на вооружении

новости курган

Ленинский районный суд города Тюмени приговорил местного жителя к штрафу 30 тысяч рублей за попытку незаконно переслать в Казахстан специальную военную технику, находящуюся на вооружении (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ), сообщает портал megatyumen.ru.

Мужчина выставил в одном из интернет-сервисов объявление о продаже военной ранцевой радиостанции «Р-105М» «Парус» с комплектующими частями и усилителем мощности «УМ-2». Посылку он решил переслать почтой. Тюменские таможенники совместно с сотрудниками военной контрразведки ФСБ России задержали его на выходе из транспортной компании, рассказали подробности в Тюменской таможне.

Радиостанции данного типа выпускались с 1967 по 1986 год и предназначались для двустороннего обмена информацией на низких радиочастотных диапазонах.

Экспертиза подтвердила, что товар включен в перечень изделий номенклатуры начальника Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации, и относится к военной технике связи. Более того, такие радиостанции сегодня находятся на вооружении, актуальны в применении и запрещены к перемещению через государственную границу России без установленного порядка.

По выявленному факту Тюменская таможня возбудила уголовное дело.

Фото: пресс-служба Тюменской таможни

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *