В Курганской области могут продлить «нерабочие» дни

новости курган

Об этом сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков в эфире телеканала «Россия-24»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в прямом эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что в регионе рассматривается вопрос о продлении «нерабочих» дней после 7 ноября.

«Возможно, продлим еще на неделю», — сказал он, отвечая на вопрос ведущей о продлении нерабочих дней после 7 ноября.

Губернатор также отметил, что ограничения, введенные в Курганской области, «можно назвать нерабочими днями с натяжкой».

«У нас сейчас в основном не работают бюджетные учреждения, а также на дистанте со следующей недели будет работать образовательная сфера и ее сотрудники. Предприятиям даны рекомендации, в том числе перевести на самоизоляцию людей старше 60 лет. Мы старались устанавливать не максимальные ограничения, чтобы в случае продления никого не травмировать. Ни людей, ни экономику», — пояснил Шумков.

Он сообщил, что заражаемость коронавирусной инфекцией прекратила рост в последние несколько дней после введения ряда ограничительных мер в Курганской области.

«Прирост за неделю составил 8%. Это достаточно умеренный показатель, если брать в среднем по России. И <…> последние несколько дней после принятых решений оперштаба заболеваемость <…> пока не растет», — сказал губернатор.

В пресс-службе главы региона прокомментировали, что решение оперативного штаба по вопросам продления каких-либо ограничений будет опубликовано 3 ноября.

Напомним, из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекции с 8 по 14 ноября школьники будут учиться в дистанционном формате.

С 30 октября по 7 ноября в регионе приостановили проведение развлекательных мероприятий в кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания. При проведении банкетов, поминальных обедов нужно соблюдать требование по числу присутствующих — не более 10 человек. Полностью приостанавливается работа зон общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах.

В этот период также приостановили проведение спектаклей и концертов, прием посетителей в учреждениях культуры, проведение спортивных мероприятий.

С 1 ноября действует входной фильтр в предприятиях общепита, гостиницах и учреждениях культуры и спорта, торговых и торгово-развлекательных центрах, а также в салонах красоты, парикмахерских, косметических салонах, СПА-салонах, массажных салонах, соляриях, банях, саунах, прачечных, химчистках, ремонтных мастерских. Жители старше 18 лет обязаны предъявить QR-код, подтверждающий наличие прививки от коронавируса, либо справку о перенесённом не более шести месяцев назад COVID-19, либо ПЦР-тест об отсутствии инфекции, сделанный не более 72 часов назад (такая справка может понадобиться тем, у кого есть медотвод от прививки) и документ, удостоверяющий личность.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *