Ушёл из жизни Евгений Александрович Городничев, Почетный работник автомобильного транспорта

Он руководил Курганским муниципальным предприятием городского пассажирского транспорта в течение 14 лет.

Евгений Александрович Городничев родился 21 октября 1951 года в селе Степанищево Первомайского района Тамбовской области.

В 1974 году окончил Курганский машиностроительный институт с получением квалификации «инженер-механик».

Трудовую деятельность начал инженером по эксплуатации пассажирских перевозок Курганского грузового автотранспортного предприятия №1.

В 1976-1983 годах Евгений Александрович работал заместителем директора по пассажирским перевозкам Шумихинского производственного автотранспортного объединения Курганской области, в 1983-1985 годах — начальником Курганского объединения автовокзалов и автостанций.

В 1985 году возглавил Курганскую автоколонну №1855, а после её объединения в 1992 году с троллейбусным управлением в единое муниципальное предприятие городского пассажирского транспорта в течение 14 лет был директором Курганского МПГПТ. Проявил себя грамотным специалистом и управленцем.

Под руководством Евгения Александровича была введена единая система централизованной организации и координации движения пассажирского транспорта, что позволило обеспечить качественно новый уровень обслуживания населения, эксплуатационную безопасность перевозок. Ему удалось сформировать коллектив, способный эффективно и творчески работать в рыночных условиях, изыскивать пути модернизации подвижного состава и оборудования за счёт различных форм и способов их приобретения, создавать благоприятную среду для привлечения инвестиций.

На протяжении многих лет предприятие было в числе лидеров в стране по предоставлению высокого уровня качества городских пассажирских транспортных услуг. По инициативе Городничева город Курган был включён в число участников Общероссийской программы содействия реформам на городском пассажирском транспорте, а МПГПТ утверждено базовым предприятием.

Евгений Александрович награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Почётный автотранспортник Российской Федерации». Многочисленными поощрениями правительства Курганской области и администрации города Кургана.

На протяжении всей трудовой деятельности Городничева Е.А. отличали высокий профессионализм, широкий кругозор и желание к самосовершенствованию, что всегда позволяло ему находить решения в, казалось, неразрешимых ситуациях. Активную жизненную позицию Евгений Александрович занимал и после выхода на заслуженный отдых — он до последних дней являлся активным членом Общественного совета при департаменте экономического развития Курганской области. Абсолютное понимание имеющихся проблем в автотранспортном комплексе позволяло ему делиться накопленным опытом с молодыми специалистами. Благодарность останется в наших сердцах.

Департамент экономического развития Курганской области и Общественный совет при департаменте экономического развития Курганской области выражают искренние соболезнования родным и близким ГОРОДНИЧЕВА ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА в связи с его кончиной.

Памяти профессионала

Ушел из жизни Евгений Александрович Городничев — Почетный работник автомобильного транспорта, Профессионал с большой буквы, талантливый руководитель, внимательный, отзывчивый человек.

Жизнь Евгения Городничева — яркий пример самоотдачи и преданности любимому делу. Всю свою жизнь он посвятил пассажирским перевозкам. После окончания Курганского машиностроительного института Евгений Александрович вышел на работу инженером по эксплуатации пассажирских перевозок в Курганское грузовое автотранспортное предприятие №1. Затем он работал заместителем директора по пассажирским перевозкам Шумихинского производственного автотранспортного объединения Курганской области, начальником Курганского объединения автовокзалов и автостанций. В 1985 году Евгений Александрович возглавил Курганскую автоколонну №1855, а потом, после её объединения с троллейбусным управлением, стал директором Курганского муниципального предприятия городского пассажирского транспорта, которым руководил в течение 14 лет.

Коллеги вспоминают о Евгении Городничеве как о требовательном, но вместе с тем отзывчивом руководителе, к которому всегда можно было обратиться за помощью. Евгений Александрович сам любил четкость и добивался этой четкости от подчиненных. При нем всегда был порядок, и коллектив его за это уважал.

С большой ответственностью Евгений Городничев относился к работе на всех участках, буквально жил своим делом, всегда находил верное решение в любой, даже самой сложной, ситуации. При нем Курганское МГПТ на протяжении многих лет было одним из лидеров по предоставлению населению транспортных услуг.

Деятельность Евгения Городничева отмечена многочисленными наградами, в числе которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и знак «Почетный работник автомобильного транспорта».

В памяти родных и близких Евгений Александрович останется не только прекрасным специалистом, но и внимательным, чутким человеком.

Глава города Кургана и администрация города выражают глубокие соболезнования родным и близким Евгения Городничева. Светлая память о нем как о талантливом руководителе, человеке, преданном своей профессии, навсегда останется в наших сердцах.