Каждый пятый курганец планирует переквалифицироваться в айтишника

Причем уже в следующем году

Многие курганцы рассматривают возможность начать работать в IT-секторе в ближайшем будущем. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом Зарплата.ру при участии 1650 россиян.

Так, 22% респондентов заявили, что хотят переквалифицироваться для работы в информационной сфере уже в следующем году, а 46% рассматривают подобную перспективу на ближайшее будущее. Прошли дополнительное обучение для этого 8% опрошенных (по большей части это экономисты, менеджеры и аналитики с инженерно-технической образовательной базой).

Только 16% респондентов (в основном это молодежь в возрасте от 18 до 24 лет) посчитали, что у них нет специфических способностей, чтобы стать айтишниками. А вот опрошенные в возрасте 25-35 лет отметили, что спокойно могут начать работу в сфере информационных технологий. Еще 8% сообщили, что у них нет времени на получение новой специальности.

Большинство считает, что работа в сфере IT означает высокие зарплаты (33%), востребованность (24%) и гибкий график на «удаленке» (21%).

При этом те же 46% респондентов считают, что среди работников IT высокая конкуренция, 17% опасаются многоэтапных собеседований и тестовых заданий, а 13% опрошенных считают, что начинающих IT-специалистов ждёт очень высокая нагрузка.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *