Курганец перевел мошенникам больше миллиона рублей

Он хотел купить автомобиль на сайте бесплатных объявлений

Житель Кургана перечислил кибермошенникам более миллиона рублей: он хотел купить автомобиль на сайте бесплатных объявлений.

«Потерпевшего заинтересовала информация о продаже иномарки по выгодной цене. Он связался с продавцом и обсудил условия. Чтобы снять машину с продажи, заявитель перевел часть оговоренной суммы и отправился в соседний регион за машиной. По пути аферист убедил потерпевшего перевести ему на счет всю оставшуюся сумму», — рассказали в УМВД по КУрганской области.

Прибыв на место, мужчина выяснил, что указанного адреса не существует, а продавец, получив более одного миллиона рублей, перестал выходить на связь.

Курганец обратился в полицию.

«Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», — сообщили в ведомстве.

Полицейские проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленные на установление личности подозреваемых.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Евгений

    сейчас лучше не покупать на авито ничего, очень много аферистов стало, сам недавно нарвался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *