В Курганской области начали штрафовать торговцев нелегальными елями

Во время рейда в Шадринске сельхознадзор нашел 50 деревьев без сертификата

В Шадринске во время рейда специалисты Россельхознадзора и администрации города нашли и оштрафовали торговца нелегальными елями.

Читайте также
21 декабря 2021
Есть два дня на устранение

50 деревьев были ввезены с нарушением законодательства из Свердловской области. Деревья могли быть заражены, поскольку в соседнем регионе установлена карантинная фитосанитарная зона по опасным вредителям леса — усачам рода «Monochamus».

Это значит, что перемещение деревьев по стране и их реализация возможны только при наличии карантинного сертификата, подтверждающего, что деревья свободны от данного вредителя, рассказали в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Такого сертификата у продавца не было.

В отношении него возбудили дело об административном правонарушении по ст.10.3 КоАП РФ и оштрафовали.

После сотрудник Россельхознадзора осмотрел ели — признаков повреждения и заселения насекомыми не выявил, и оформил необходимый документ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *