Застреливший полицейского мишкинский стрелок открыл огонь и по сотрудникам Росгвардии

В ведомстве рассказали подробности происшествия

Напавший на полицейских мишкинский стрелок открыл огонь и по прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии.

На требования правоохранителей прекратить пальбу и на произведенный сотрудником Росгвардии предупредительный выстрел в воздух злоумышленник не отреагировал.

Во время задержания преступник получил ранение, от которого скончался, рассказали в Управлении Росгвардии по Курганской области.

Напомним, в ночь на 8 января ранее судимый житель Мишкино с охотничьим карабином напал на автомобиль сотрудников патрульно-постовой службы. 26-летний сержант полиции Денис Михалёв погиб на месте, а его коллега, младший сержант полиции, получил ранение и был госпитализирован.

На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии и обезвредили преступника.

Полицейские и следователи СК проводят оперативные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ.

Ход расследования находится на контроле прокурора Курганской области.

Погибший Денис Михалев устроился на службу в полицию в мае 2020 года. За это время он успел зарекомендовать себя с положительной стороны, относился к своей работе ответственно. У него остались жена и двое маленьких сыновей. В Управлении выразили соболезнования семье погибшего полицейского.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *