В Центре Илизарова установили первый в России отечественный протез локтевого сустава

По качеству он не уступает зарубежным аналогам

Врачи Центра Илизарова заменили пациенту изношенный локтевой сустав на отечественный протез, не уступающий по характеристикам зарубежным аналогам. Этот эндопротез имеет лучшую износостойкость по сравнению с конкурентами благодаря наличию наноуглеродного композита, сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

«Данная технология позволила добиться нулевого трения компонентов эндопротеза, что значительно увеличивает срок службы имплантата. Сам эндопротез имеет шарнирную связанную конструкцию. Конструкция шарнира из углерода обеспечивает надёжное соединение и простоту экстракции. Ножки имеют пористое покрытие для улучшения остеоинтеграции», — говорится в сообщении пресс-службы.

В дальнейшем Центр Илизарова планирует стать одной из главных экспериментальных площадок по клиническому внедрению новых медицинских изделий перспективного предприятия в стране.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *